Donnerstag, 2. Mai 2024
MEHR

Veranstaltungen

Grün-Roter Ostersonntags-Sieg in Ei-Ei-Eisenach

Festliche zwei Punkte fährt der SC Magdeburg beim Ost-Klassiker in Eisenach ein. Mit 35:25 (22:13) gewinnt der SCM sein Auswärtsspiel in der LIQUI MOLY HBL gegen den ThSV deutlich. Ein Ostersonntags-Spiel in Ei-Ei-Eisenach – perfekte Voraussetzung, um sich zwei Punkte ins Nest zu holen.

Das dachten sich auch die Spieler und legten in der ausverkauften Werner-Aßmann-Halle überragend los. Zweimal Matthias Musche (2./3.), Omar Ingi Magnusson (4.) und Janus Smarason (5.) stellten schnell auf 0:4. Der ThSV erzielte sein erstes Tor des Tages in der sechsten Spielminute durch Marko Grgic (1:4).

Magdeburg machte seine Sache mehr als souverän und ließ nie einen Zweifel aufkommen, dass es dieses traditionsreiche Ost-Duell gewinnen wollte. Großen Anteil daran hatten eine bockstarke Defensive um Nikola Portner und den steal-freudigen Matze Musche, sowie ein auf die offensive Eisenacher Deckung optimal eingestellter Angriff. Nach 15 Minuten stellte Janus auf 5:10.

Das Polster wuchs an und Albin Lagergren traf zum 9:16 (23.). Im anschließenden Eisenacher Angriff kam der Videobeweis zum Einsatz. Oscar Bergendahl sprang zum Block und traf seinen Gegenspieler Grgic dabei unglücklich und ohne Absicht im Gesicht – sah dafür die Rote Karte. Ohne Oscar, aber mit unermüdlichem Spielwitz ging es weiter und zur Halbzeit stand es hochverdient 13:22 für Grün-Rot.

Das tat der tollen Stimmung in der Halle aber keinen Abbruch – darunter natürlich auch wieder zahlreiche Magdeburger. Ebenso wenig gab es einen Bruch im Offensiv-Spektakel der grün-roten Hasen auf dem Feld. Ganz im Gegenteil, denn der österliche Vorsprung wuchs weiter an. Und zwar nach 35 Minuten auf +10 durch Gisli Kristjansson (15:25).

Die höchste Magdeburger Führung gab es durch Magnus Saugstrup, der das 16:27 (40.) erzielte. Der SCM ließ einfach nicht nach – weder vorn, noch hinten. So stand es auch fünf Minuten vor dem Ende 22:33 (55., Felix Claar). So gewinnt der SC Magdeburg sein nächstes Auswärtsspiel souverän und völlig verdient mit 25:35 (13:22) beim ThSV Eisenach. (PM SCM)